欢迎光临泊头宏基养猪设备厂!主要生产自动化养猪设备保育床,高培保育床,高培产仔床等各类养猪设备等。
专业养猪设备供应商
为您量身定制养猪设备解决方案
18231751309
24小时技术支持 / 24 Houre Technical Support
服务承诺
Pledge
联系我们
Contact us
电话 : 18231751309
移动电话 : 18231751309
联系人 : 李女士
地址 : 中国 河北 泊头市后陈庄工业开发区
QQ : 点击与我联系
微信扫一扫下单

微信扫一扫下单

企业新闻
使用干湿喂料器如何达到限食效果
来源:
2021-03-03 15:22:05
浏览:0

大家都知道,干湿喂料器能够达到自由采食的,让猪群自己调整采食量,从而得到比较理想的生长速度,但是这些可能会引起猪群痴线腹泻现象,在育肥的后期猪只生长量已受限,仍然自由采食会浪费大量饲料,因此在多数情况下仍然需要对其进行限食控制。

干湿喂料器本身能够猪舍的整洁并减少饲料的浪费,***采食则需要人工控制,二者结合效果更为理想。限食采食的方法可以通过限时和限质进行调整。对于刚转入的猪仔,如果直接限质可能会影响猪只的消化,从而引发消化道疾病,因此常采用限时方法与干湿喂料器配合使用,使猪只健康成长。

在育肥后期由于每只猪的强弱有别,若限时控制不好可能导致部分猪吃不到食,如一定要用这种方法则要大大延长干湿喂料器的控料时间,进食相对均衡。因此在这种情况下多采取限质方法,将饲料中能量、蛋白质等物质成分减少,相应增加粗纤维等非营养成分,这样既控制了营养摄入和成本。